2015年 11月 19日
干し柿 |
玄関が開いたと思ったら、干し柿作るかぁ?の一言が耳に。
えっ!
干し柿作るって家でってこと??
あぁ!
ってことで・・・
はい!急きょ干し柿作りの昨夜となった次第です・・・予定外なんだなぁ。
あたふた せっせと ピーラーで皮をむき
荷造り紐で二個をつなげたあと
たっぷりのお湯を沸騰させ、その中へ10秒ほど柿をくぐらせ完成!!
一晩室内物干しにいてもらい
晴れて本日ベランダデビューです。
きっかけは・・・
職場で 干し柿食べるかと聞かれ食べると答えたら、、、
お宅で作ってるとのことだったので
てっきり干し柿が現れると思ったら
渋柿が目の前にやってきたとのことです。
実は、、、もし、もし上手くできたら
来年は干し柿用の柿買って作っちゃう?!ぐらいテンション上がったんですよ♪
柿くだっさって、ありがとうございます。
by wa-im
| 2015-11-19 21:31
| ある日・ある時